А вы знали, что в Самокате можно купить неплохие стейки из мраморной говядины? Готовится такой стейк 5-7 минут! И вот вы уже можете поужинать ресторанным блюдом и не платить за это слишком много. Тем более, при заказе можно пользоваться промокодами на скидку (скидка почти во всех случаях суммируется со скидками магазина). Свежие промокоды на доставку из Самоката ищите здесь.
Какой стейк выбрать
Идеальные стейки получаются из качественной свежей мраморной говядины. Мраморной ее называют, потому что мясо испещрено белыми жировыми прожилками. Я остановила свой выбор на охлажденном стейке Мираторг Black Angus, Чак ролл. Рецепт идеального стейка указан на обороте упаковки. Делюсь им с вами!
Степени прожарки стейка
- rare — 1 минута
- medium rare — 2 минуты
- medium — 4 минуты
- medium well — 5 минут
- well done — 6 минут
Рецепт идеального стейка
- Промокните стейк бумажным полотенцем от лишней влаги и смажьте подсолнечным маслом.
- Нагрейте сковороду. Обжарьте стейк с каждой стороны по полторы минуты на сильном огне.
- Убавьте огонь и обжарьте стейк с двух сторон до желаемой степени прожарки. Я выбрала Medium (обжаривала 4 минуты, то есть всего 7 минут).
- Снимите стейк со сковороды, посолите, поперчите, накройте фольгой на 3 минуты. Стейк готов к употреблению.
Дополнительно к стейку заказала гранатовый соус Heinz и помидорки черри.